저축성 보험보험
아리따운치와와66
아리따운치와와6623.01.27

가입동의하지 않은 보험에 가입된것 같아요

약2년전쯤 보험 가입 안내

전화와서 암보험과

심혈관 보장되는 상해 보험을 가입하였어요

그런데

제가 혈압약을 먹고 있다고하니 심혈관 보장음

바로 가입이 안되고 심사기간인가

이런거로 특별한이상이 없이 혈압이 유지되는

기간약1년정도후에 가입이 되었다고 하였고 저도 동의하고 1년간 보험금액을내면서 기다렸다가

1년후쯤 승인났다고 통화를 하였고 약관을 우편으로 요청해 받았어요

그런데 얼마전 개인번호로 전화가 오면서

개인번호지만 보험회사니까 걱장하지 말라고 하면서 올해 7월경 1년기간이 되서 확정이되는데 3만원을 추가하면 보장금액을 올려준다는거예요

그래서 무슨소리냐 난이미 1년전쯤 확정이 되었고

약관도 받았다고 하니까

아니라는거예요

최종 알고 보니 제가 알고 있던 2가지 이외에

뭔가 하나가 더가입되있고 보험금액도 3건이 계속

카드결재가 되고 있었어요

그래서 내가 난가입한적없다고 따지니까

당황하면서

그건 보험회사 고객센터로 전화해보라고

끊었어요

아마 예전에 앞에건의 상담으로 착각하고

회사근무시간이니

예예하면서 대강 대화나눈것이 3번째것을 가입하게 된 완인인지 잘은 모르겠지만

전 이건은 무슨보험인지 내용도 모르고

들은기억도 없고 동의 한적도 없어요

약관도 받은적없고요

전후를 설명하고자 글이 길어졌는데

그래서

3번째 제가 모르는 보험건은 낸돈 돌려받고

해약하려고

보험회사 전화번호로 전화하려합니다

어떻게하면 해결을 쉽게 할지 자문을 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가입동의를 하지 않았는대 보험료가 빠져나갈순없습니다.

    청약서류나 녹취서류를 확인해보세요

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인이 자필서명이나 이에 준하는 행위(녹취,전자서명등)을

    하지 않았는대 보험가입이 되고 보험료가 빠져나가고 있었다면

    이건 명백한 사기입니다.지금즉시 수사기관에 의뢰하시기 바랍니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    각 보험들 콜센터 전화를 해서 청약서부본등을 요청 하세요.

    전화로 가입했으니, 녹취본도 요청 하시고, 먼저 확보 해놓고 진행해야 합니다.

    얼렁뚱땅 해지처리 되버리면 아무것도 할수 없게 되니 고객센터 방문이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험에 가입 하시게 되면 TM으로 가입을

    하신경우에 가입내용이 다 녹취가 되어 있을겁니다. 보험사로 전화하셔서 자초지종 설명을 하시고 돌려 받으셔야 하는 부분 입니다.

    잘 해결 되시기를 응원 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 청약서, 약관, 증권 모두 확인을 해보시기 바랍니다.

    전화 상담으로 가입하였다면 상담 내용 녹음도 받아 보시고 본인이 동의했는지 확인을 해보시기 바랍니다.

    본인 동의 여부에 따라 처리 내용이 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이러한 보험사간의 분쟁이 있을때는 금감원에 민원을 넣어서 해결하는 것이 가장 좋습니다.

    그런데 녹취록이 있고..대답을 하셨기 때문에.. 불리할 것이라고는 생각이 됩니다.