유망한흑로124
유망한흑로12423.11.24

단것을 먹다보면 왜 이가 썩나요 ?

너무 고당의 음식은 조심히고 30분 이내로 양치해야 한다고 들었습니다. 단것을 먹다보면 왜 이가 썩고, 이가 썩었을 때는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 단것을 먹다보면 이가 썩는 이유는 가만히 놔두면 입안충치균이 죽는데 자꾸 단걸로 먹이를 공급해주기때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단것은 입 안에 있는 세균들이 가장 좋아하는 먹이이기때문에 단것이 치아에 묻어있으면 세균들이 치아랑 같이 갉아먹습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단 것의 잔유물이 입안에 남아 있을 때 입 안에 존재하는 충치균의 좋은 멋잇감이 됩니다.

    먹이가 많으면 충치균이 증식이 쉽고 그 충치균들은 산을 생성하여 치아의 에나멜질이나 상아질 시멘트질이 파괴되어 충치가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    단음식에 들어있는당분이 치아에붙어 충치를 만들어내고있습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    입에는 거의 항상 세균이 있습니다. 숨쉴때마다 조금씩 들어오니까요

    그리고 당분은 세균이 제일 좋아하는 먹잇감이죠.

    세균이 당분을 소화하기 전에 양치해서 치우면 괜찮지만

    방치하면 세균이 점점 많아져서 결국 이빨까지 먹어버리는 겁니다.

    이미 썩은 이는 치과가서 때우는거 말고는 방법이 없으니 양치는 꼭 하셔야 해요