재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.18

화장을 지울때는 반드시 폼클렌징을 사용해야 하는건지 궁금합니다.

화장을 지울때 반드시 폼 클렌징으로 사용하여 화장을 지우는데요. 폼 클렌징 말고 다른 대체할 수 있는 용품은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는어치27입니다.

    화장을 지우는데 사용하는 비누는 폼클렌징 외에 클렌징오일이나 클렌징밤이 있습니다.

    그냥 비누로도 지울 수 있지만 "클렌징용"이 아닌 일반 비누는 화장이 깨끗하게 지워지지 않고 피부에 남아 있게 되어 트러블이 나기 쉽습니다.

    폼클렌징은 보통 기본 화장을 지울때에 사용하고

    질문자분께서 속눈썹을 붙이시거나 마스카라를 사용하신다면 클렌징오일 추천 드립니다.

    폼클렌징으로 화장을 지우게 되면 마스카라가 깨끗하게 지워지지 않아 뻣뻣한 상태로 오랫동안 유지되어 속눈썹이 빠지기 쉽습니다. 오일로 지우면 마스카라가 녹으며 지워져 깨끗하게 지울 수 있어 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    얼굴에 물기가 없는 상태에서 크림을 소량 덜어서 문질러줍니다. 충분히 문질러서 컨실러 등이 꼼꼼하게 지워질 수 있도록 해주세요. 그 후 티슈나 해면 스펀지 등을 활용해서 피부 위에 있는 크림을 가볍게 쓸어내줍니다.