탈퇴한 사용자

식어서 굳은 수육 어떻게 하면 다시 맛있게 먹을 수 있나요?

가끔 혼술로 비싼 수육 주문해서 먹으면 양이 많아서 남기는데 다음날이면 수육이 식어서 기름기 때문에 굳어서 먹기가 힘든데 다시 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있나요?

  • 스타박스
    스타박스23.03.02

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    "다시 데워보세요."

    ◈ 다시 삶거나 전자레인지에 데우면 냄새가 날 수 있습니다.
    ◈ 직접 데우지말고 찜판 위에 올려서 쪄보세요.
    ◈ 삶았던 국물에 다시 데우면 냄새가 나지않아요.

    "맵게 변신시켜요."

    ◈ 고추장불고기로 양념해서 구이팬이나 오븐에 구워보세요.
    ◈ 고추장 양념에 케쳡을 조금 섞어주면 양념치킨 맛이 나요.
    ◈ 고춧가루, 간장, 부추, 깻잎 등 향채소 등을 넣고 맵게 무쳐보세요.
    ◈ 김치와 볶아주면 기름이 나와 맛있는 볶음김치가 되요.

    "남은 수육 고기 조리법"

    ◈ 수육을 따뜻하게 데운 후 간장에 재운 깻잎에 싸서 먹으면 별미랍니다.
    ◈ 간장과 고춧가루, 물엿, 파, 마늘 등 갖은 양념에 조려보세요. 채소를 곁들이면 하나의 요리가 됩니다.
    ◈ 데리야끼 소스(간장1 : 설탕 1, 맛술 1)에 조려도 아이들이 좋아해요.
    ◈ 카레나 짜장에 넣어주면 알차게 먹을 수 있어요.
    ◈ 고추장찌개 - 고추장 푼 물에 감자와 호박, 양파, 남은 수육을 넣고 찌개를 끓여보세요.

    "다른 활용법들"

    ◈ 기름기 있는 부분을 떼어낸 살코기와 채소를 썰어서 겨자소스 냉채로 만들어요.
    ◈ 쇠불고기용 간장 양념 물엿을 추가해서 달콤하게 조려줍니다.
    ◈ 냉동보관해두었다가 월남쌈을 할때 썰어서 보태보세요.
    ◈ 바싹하게 구워서 쌈, 쌈장과 함께 먹어도 좋아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    그 맛난 것이 식었군요...

    전자렌지에 1분만 데어서 먹으면 됩니다. 쫄깃한 맛 맛있게 먹어요

  • 안녕하세요. 궁금한모수니남편입니다.

    전자렌지에 돌리면 됩니다.

    그릇에 담아 랩을 씌우고 전자렌지에 2~3분 돌려주시면 촉촉하게 드실수 있습니다.