소중한나무늘보66
소중한나무늘보6621.03.23

주식 어플 많이 있는데 어떤게 좋을까요?

주식 해보려는데 보기 편하고 좋은거 추천해주세요.너무 많은 어플이 있어 선택하기가 어렵네요.

소소하게 시작해 보렵니다. 경험 많으신분 추천 부탁드려요. 주린이가 되어보려 합니다. 추천좀요

  • 안녕하세요

    어느 주식 어플이 좋은지 궁금하신가 보네요.

    보기 편한 주식 어플을 찾으신다면 우선 나무어플이 가장 좋습니다.

    그리고 좀 더 추가로 말씀드리자면 깔끔하고 보기 좋은 어플은 나무와 미래에셋대0 두가지이고

    기능이 많은 어플은 키움0권이 있습니다.

    한국투0증권도 깔끔하지만 위의 두가지보단 조금 불편한 감이 있습니다.

    k0증권의 어플은 보안상 캡처가 금지되어있기 때문에 매우 불편합니다.

    한h투자증0의 경우에는 그냥 소소합니다.

    처음 시작하시는 분이시라면 깔끔한 것도 좋지만 기능이 많은 키움0권을 하여 미리 적응하는 것도 좋다고 생각됩니다.

    그럼 제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 카카오에서 나온 증권플러스 어플 깔아서 보세요. 아니면 네이버증권 어플도 추천 드립니다.

    유료어플보다 좋은 정보를 많이 얻을 수 있고 근 2년동안 이거 두개 말고는 보는거 없었는데

    처음은 어색하고 뭐가 뭔지 모르다가 이것저것 눌러보고 조금만 활용해 보면 좋은 기능이 정말

    많습니다. 돈내고 정보얻는거 보다 10배는 좋다고 느꼈습니다.