창백한두더지237
창백한두더지23721.04.13

주식 하고 싶은데 어떤 어플로?

어떤 어플로 해야 할지 추천 좀 해주세요 그리고 어떤 주식을 사야 하는지도 알려주세요 초보자가 하기 쉬운 걸로여

처음에 얼마 정도 넣고 할지도 같이 알려주시면 감사하겠습니다

어플이 많아서 고르기 참 어렵네요;;

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    어떤 앱으로 사용해야 될지 고민스러우 실 것 같습니다.

    근데 사실 비교하신다고 해도 어떤 앱이 가장 우수하다라고 보기는 어렵습니다.

    저는 사용하진 않지만 개인들이 많이 사용하는건 키움증권 (영웅문)이라고 하더라구요.

    저는 예전에 한국투자증권으로 가입을 해서 계속 한국투자증권 앱을 사용하고 있구요.

    뭐 튼튼한 삼성증권에 하셔도 좋고,기타 은행들은 다 증권사가 있으니 그쪽을 생각해보셔도 좋구요.

    어느 쪽으로 하시든 접근성이 좋은 앱으로 하시면 좋을 것 같습니다.

    수수료는 요새 다 크게 비싸지 않아서 큰 고려 대상이 되진 않을 것 같네요.

    도움이 되셨길 바랍니다.