의로운딱따구리21
의로운딱따구리2121.03.29

주식 초보, 어떤 회사의 어떤 어플을 선택하면 좋을까요?

주식 한번 시작 해볼려고 하는데, 요즘 스마트폰으로도 간편하게 할 수 있다고 하더라구요. 근데 요즘 광고도 많이 하고 종류가 너무 많아서 어떤 걸 선택해야 할지 모르겠네요ㅠㅠ 초보자가 처음 입문용으로 쓸만한 어플은 어떤게 있을까요?

  • 기본적으로 광고를 많이하는 키움증권에서 하는 영웅문이 있습니다.

    광고를 많이 하는 만큼 앱의 직곽성이나 편의성이 좋구요(바로바로 사고 팔기에는) 스마트폰으로 은행어플등 만질줄 아신다면 크게 어려움 없이 접근이 가능하리라고 생각 됩니다.

    그외 한투, 농협, 등등 있는데 한국투자의 경우 사용하기가 살짝 불편합니다. 매번 사고팔고 하기보다 약간 장투용으로 쓰는게 편합니다.(그만큼 직곽선이 떨어져요)

  • 사람마다 개인차가 있지만 저는 개인적으로 초보분들 NH투자증권의 나무 어플 추천드립니다.

    인터페이스 보기가 다른 어플에 비해서 편하고 한눈에 쉽게 알아보기가 쉽더라구요

    유투브나 블로그 검색등을 하시면 나무 어플 처음 시작하는 방법 상세히 나와 있습니다.

    이 외 키움의 영웅문 또한 나름 괜찮다고 생각합니다.