세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31

차량의 기름때가 옷에 묻으면 어떻게 세탁하나요?

차량의 검은 기름때가 옷에 묻은 경우에는 세탁을 해도 지워지지 않던데요. 이런 경우에는 어떤 세제를 써야 지워질까요? 화학용품으로 손세탁을 하면 위험하진 않을까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기름때 제거에는 베이킹소다가 좋습니다.

    미온수에 베이킹소다를 충분히 넣어 섞어 주신 다음 기름때가 뭍은 부분을 담궈나 주세요.

    30분정도 담궈 주신 후에 물속에서 기름때 부분을 살살 문질러 주시면 서서히 제거가 됩니다.

    베이킹소다에 기름분해 성분이 있어서 기름때 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    기름 종류이니 주방세제나 에탄올, 클렌징오일 종류로 손으로 애벌빨래를 하신 후에 세탁기에 온수로 세탁하시면 될 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 고무장갑을 끼고 물을 묻힌다음에 중성세제(퐁퐁)을 발라서

    세척해보세요.

    여러번 시도해보시고 중성세제로 안된다면

    신나를 조금 사서 세척해보는 것도 좋습니다.