눈부신왈라비260
눈부신왈라비26023.10.25

라이브 방송 컴퓨터 사양 어느정도여야 하나요?

스터디윗미로 매일 14시간정도 1년동안 obs 프로그램으로 돌릴 예정입니다. 컴퓨터로 돌릴 것 같은데 기본적인 사양이 어느정도 되어야 하나요?

cpu i7 ram 몇기가 등 이런 식으로 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    라이브 방송 컴퓨터 사양은 엄청나게 높지 않아도 됩니다.

    CPU는 I5여도 되며 그래픽카드 20대 이상이고 램은 16기가 이상만 해도 충분히 돌아갑니다