초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.23

영어 못해도 해외 자유여행 갈수 있을까요?

코로나 전에는 패키지 여행 많이 했었는데요. 자유여행 해보고 싶다는 생각이 드네요. 영어하지 못해도 해외여행 불편함 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기본적인 영어 물건가격이나 교통편 정도 물어보고 알아들을 수 있으면 여행에 크게 지장없을 겁니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    어느정도는 불편하고 그러긴하겠지만 번역 어플등으로 충분히 가능은합니다

    그런데 동남아나 이런쪽은 영어 잘 못하는 사람 보면 바가지 씌우는 경우도 있고 그러긴하더라고요

    그런면만 조심하면 모 않될게 모 있겠습니까?^^

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 요즘 실시간 번역기 많아서 어플 찾아보세요. 충분히 영어 못해도 해외여행 가능한 시대입니다. 해외 여행 계획 중인 시간이 부럽네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.영어 못하면 물론 불편함은 있지만 바디랭지 로 어느정도 소통이 되고 그러므로서 자신감 업되지요.