약 복용약·영양제
비비빙
비비빙23.06.20

비아그라약은 함부로 먹으면 안되나요?

나이
성별
남성

주변에서 이야기들어보면 비아그라를 호기심에 처방받아서 먹는데 함부로 먹으면 안되는지 비아그라 복용방법은 어떻게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비아그라정은 함부로 드셔주시면 안되는 약입니다,

    심부전치료제로 사용되다가 발기증상이 있다는 것을 발견한후 발기 부전 치료제로 사용이 되는 약으로 함부로 드시면 안되는 약입니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 복용하시는 약과 상호작용이 있는지 체크해 보셔야 합니다. 그냥 드시다가는 심한 어지러움에 시달릴 수 있습니다.

    복용법은 필요시 1시간 정도 전에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다ㅡ 해당약은 전문의약품 성분의 약물입니다. 부작용등이 잇을수잇어 처방 후 복용하세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비아그라는 혈관을 확장시키는 작용이 있기때문에 복용하고나서 어지럼증, 실신 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    성관계 2~4시간 전에 미리 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    저혈압, 실신으로 이어질 수 있어서 비아그라같은 약을 드실때는 저용량부터 시작하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !