밝은물수리122
밝은물수리12224.01.13

비트코인 ETF를 한국거래소는 출시지원하지 않나요?

비트코인etf가 출시되어 국내에서도 기대감은 큰것 같으나 한국거래소에서는 이직 출시지원하지않고 있는데 언제쯤 가능할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아직 우리나라에서는 지원을 하지 않습니다.좀더 지켜

    봐야 할것 같아요.월가 일부 운용사에서는 ETF상품을

    판매 거부 하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    아직 지원하지 않고 있습니다. 추후 상황을 봐야 할 것 같습니다.

    지난 11일 비트코인 현물 ETF 상장·거래가 승인됐다. 비트코인도 금과 같은 역사를 써낼 것이란 기대가 나온다. 스탠다드차타드 은행은 “현물 ETF 승인에 따라 비트코인도 금과 비슷한 정도의 가격 상승을 보일 것”이라며 “비트코인 시장의 발전 속도가 더 빠르다는 점을 고려하면 이보다 더 짧은 기간, 즉 1~2년 정도에 가격 상승이 실현될 것으로 본다”고 전했다.

    ‘디지털 금’이라는 별칭으로 불려져온 비트코인은 온전히 금과 같은 자산으로 인정받을 가능성이 커졌다. 톰 스토트 아크인베스트먼트 회장은 심지어 비트코인은 ‘공공재’라고까지 평가했다. 물론 가격을 함부로 전망할 수는 없다. 하지만 비트코인, 그리고 암호화폐 시장이 새로운 시대를 맞았다는 건 틀림이 없다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비트코인 ETF는 미국증시에 상장되었지만 아직 국내 증권사에서 지원을 안해서 살 수 없습니다.

    비트코인 중개가 불법인지에 대해 논의가 진행중이고 곧 결론이 날겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 안됩니다. 그래서 헌법소원낸걸로 알고있습니다. 시대에 역행하는거 같습니다.