탈퇴한 사용자

가을하늘은 왜 구름이 별로 없나요?

가을 하늘은 구름이 별로 없고 파랗습니다.

그래서 가을 운동회 생각하면 구름한점없는 하늘이 같이 떠오르죠.

가늘 하늘은 왜 구름이 별로 없고 맑은걸까요?

  • 라미지니
    라미지니23.08.20

    안녕하세요.

    계절성 원인이 가장 큰 것 같습니다. 가을, 겨울이 되면 우리나라는 상대적으로 고기압을 형성하고 있습니다.

    그러므로 공기가 위에서 아래로 이동하게 되고, 하늘로 공기가 올라가지 않으니 구름이 생기지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한허스키2입니다.

    가을은 대기의 안정성이 높아 구름이 형성되기 어렵습니다. 가을은 일반적으로 고기압이 지배하는 시기로, 대기의 상층에 안정한 공기가 위치하게 됩니다. 안정한 공기는 수증기가 응결되어 구름을 형성하는 과정을 어렵게 만듭니다. 따라서 가을에는 구름이 적게 보이는 것입니다.