탈퇴한 사용자

외부에서 다쳐서 소방헬기를 이용하면 비용을 따로 내야하나요?

등산을 하다가 다치거나 바다에서 다치는경우 소방헬기를 이용해서 병원으로 가는대요.소방헬기를 이용하면 나중에 비용이 따로 청구되나요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언22.12.18

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    산악지역에서 헬기로 구조가 가능하다면

    소방헬기가 출동을 하는데

    이런상황은 전적으로 구급대원분들이 판단하시고

    결정합니다

    소방헬기든 구급차든 소방구급대는

    100%국가예산으로 운영되기 때문에

    일체의비용이 발생되징 않습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    119에 신고를 했을뿐 소방헬기가 오면 좋겠다거나, 앰블란스가 오면 좋겠다는 말은 한적이 없었는데 위치적으로 신속을 요하다 보니 헬기가 가는것이구요, 헬기든 구급차든 구조를 요청하신 분은 일체의 비용부담은 없구요, 별도로 청구도 하지 않습니다.

    감사합니다.