굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.10

산에서 다쳤을때 응급헬기를 이용하면 비용이 청구되나요?

산에서 넘어지거나 떨어져서 다치는경우 응급헬기로 병원에 이송되는대요.

근데 산에서 다쳤을떄 응급헬기를 이용하면 비용이 따로 청구되나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    다쳐서 응급헬기를 불러서 이송을 결정하는건

    구조대분들이 결정합니다

    응급헬기도 구급차처럼 비용부담이 없습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    청구안되지 않나요. 다쳐서 응급으로 부른건데, 우리가 119불러서 구급차를탄다고해서 비용을 안주듯이 응급헬기도 같은개념이 아닐까요