기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

피부때문에 고민이 너무 많습니다

피부가 예전부터 안좋긴 했지만 지금은 더욱더 악화되어가고잇는거같아서 잘씻어주고 로션잘발라주고하는데 트러블이 많이 일어나는데 어떻게 관리해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세안을 꼼꼼히 하시고 기초화장품도 꼼꼼히 발라주는게 유일한 방법입니다.

    금전적으로 여유가 되신다면 피부과에 다니시는게 제일 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 폼클렌징을 이용해 수시로 얼굴을 세안해주고 충분한 수면을 취해주는 것이 좋습니다.

    자극적인 음식을 최대한 피하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 피부는 세척이 중요한거같습니다. 깨끗한 세척으로 피부가 좋아지시길...

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이것저것 좋은걸 해보는것도 괜찮은 방법이긴하나 지금 피부상태가 어떤지 알아야한다고 봅니다 피부과에가셔서 확인부터 해보시는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    피부에 생기는 트러블은 다양한 요소들이 있습니다.

    스트레스 관리를 잘 하시고, 무엇보다 식단이 정말정말 중요해요.

    기름기가 많은 음식을 피하시고, 단 음식도 너무 많이 드시면 피부에 매우매우 안좋습니다!

    참고하시기 바랍니다~!

  • 세수는 무조건 손 깨끗이 씻고 미지근한 물로 해주시고

    수건으로 바로 닦고 기초제품들 바르시면 돼요 화농성 여드름에 추천하는 건 에크논!! 좁쌀여드름에는 호랑이 비누 쓰시는 걸 추천해요 여드름 흉터 없애는 데는 노스카나가 직빵입니다! 직접 다 써본 거니까 믿고 한 번 사보세여옹

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 피부는 피부과에 가셔서 관리받으시는 게 좋으실 꺼 같습니다

    전문가의 도움이 필요합니다.