70까지목표로
70까지목표로22.08.25

우리나라는 언제처음 실내흡연 금지를 시행했나요?

어릴때 생각하면 어른들 식당에서 앉은자리에서 식사후 담배 피우셨거든요

근데 어느 순간부터 실내금연이 생기고 이제는 길에서도 못피우게하잖아요

우리나라는 언제처음 실내흡연 금지를 시행했나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    2009년부터 공공장소나 식당등에서의 실내 흡연을 제한하고 있지만 잘지켜지지 않고 있습니다 그러나 자유롭게 흡연이 가능했던 기차역 전차정류장 같은 실외 공간도 2016년부터 서서히 금연화되고 있습니다