핫한거위147
핫한거위14723.09.13

실내금연은 언제부터 시행 되었나요?

예전 90년도에는 실내 그냥 아무때서나 담배도 피고 그랬다는데 실내 금연제도는 언제부터 시행이된 부분인가요? 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    실내금연은 2010년 8월 부터 시행되었습니다. 2009년 12월 31일에 제정된 국민건강증진법 개정안이 2010년 8월 20일 부터 시행되면서 모든 공중이용시설에서 흡연이 금지되었습니다.

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    16년 9월부터는 공동주택의 거주 세대 중 2분의 1 이상이 동의하면 복도, 계단, 엘리베이터 및 지하주차장의 전부 또는 일부를 금연구역으로 지정할 수 있게 되었으며 17년 12월에는 당구장 등 실내체육시설도 금연구역으로 지정되었습니다.