David59
David5923.09.03

요즘 많은 사람들이 하고 있는 헬스는 언제부터 시작되었나요?

인간이 육체의 근력을 인위적으로 키울 수 있다고 생각하기 시작한게 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    헬스클럽은 1980년대 초반부터 등장하기 시작했습니다. 당시에는 주로 운동선수나 일부 건강에 관심이 많은 사람들만이 이용했습니다. 대중화 시작한 것은 1990년대부터입니다. 당시에는 비만과 각종 성인병이 사회적 문제로 대두되면서 건강을 위해 운동을 해야 한다는 인식이 확산되었습니다. 또한 헬스클럽의 시설과 프로그램이 다양해지고 가격이 저렴해지면서 일반인들도 부담 없이 이용할 수 있게 되었습니다.

    2000년대 이후에는 헬스가 하나의 문화로 자리 잡았습니다. 남녀노소 누구나 즐기는 운동으로 자리 잡았습니다.