크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.07

어린이보호구역 시설물은 왜 노란색으로 다하나요?

운전을 하다보면 스쿨존 또는 어린이보호구역을 지나다보면 신호등 및 모든 시설물이 노란색을 많이 사용하였던데 노란색하고 어린이보호구역하고 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    노란색이 길거리 아스팔트 색상에서 눈에 잘 띄기

    때문입니다.중요시설물이나 예전 전봇대 아랫부분도 검은색노란색 겹쳐서 표시했어요