탈퇴한 사용자

철분이 부족하면 몸에어떤점이 안좋나요?

철분이 부족하게된다면 사람의 몸에는 어떠한점이 안좋게되나요?? 영양소들이 골고루 차있지않다면 정말 몸이 무거워질텐데 말이에요..

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.03.19

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    철은 우리 혈액 속에서 적혈구 속 헤모글로빈을 구성하여 온몸에 산소를 운반하는데 도움을 줍니다. 따라서 철분이 부족하면 창백함, 흉통, 빠른 심장박동(빈맥), 피로감, 빈혈 등의 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    철분 부족하면 빈혈 생겨요.

    그리고 철분이 부족하면 자꾸 얼음을 씹어먹게 된다고하네요. 한겨울에도 음료에 있는 얼음 씹어드시는 분들은 몸에 철분이 부족할 확률이 높아요.

    그리고 탈모의 원인 중 하나도 철분 부족이에요.

    여자들은 생리때문에 철분이 부족한 경우가 많은데, 탈모도 생길 수 있으니 철분 꼭 챙겨드시면 좋아요.