탈퇴한 사용자

몸에 철분이 부족하면 어떻게되나요??

많은 영양소들이 있지만 그중에서도 몸에 철분이 부족하게된다면 사람의 몸에는 어떤 영향을 주게될까요?? 체력이떨어질까요???

  • 곰돌이 푸우 친구 티거
    곰돌이 푸우 친구 티거23.03.15

    안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    보통 철분이 부족하면 수면을 숙면하기 힘들고,

    체력과 면연력도 떨어질수 있어요.

    그래서 철분은 꾸준히 섭취해주는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    철분 부족은 쉽게 증상을 드러내지 않습니다.

    결핍 수준까지 소모돼 빈혈로 이어지면

    창백함, 흉통, 빠른 심장박동(빈맥), 피로감 등 증상이 나타납니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    기본적으로 몸이 약해지고 피곤해지거나 집중력 저하 창백해지고 현기증 메스꺼움이 발생 됩니다