건강검진후 전립선에 중앙선 낭종이 관찰된다고 하는데 무엇인지요?

건강검진 후 전립선 초음파 검사 결과로 7.6mm크기의 중앙선 낭종이 관찰된다고 나왔어요. 이것이 무엇인지 궁금하고 병원에 가서 꼭 치료를 해야되는지 자세한 답변 부탁드립니다.나이는 24세입니다

총 2개의 답변이 있어요.

닥터조물주 비뇨의학과의원

안녕하세요. 비뇨의학과 전문의홍성우입니다.

결과적으로 전혀 신경 안쓰셔도 됩니다.

낭종이라는것은 물주머니 같은건데 걱정안하셔도 되고 다음부터 전립선 초음파 검사는 검진에서 빼고 하셔도 됩니다.

그 나이부터 신경쓰고 불편한 검사할 필요는 없습니다.

또 궁금한 점이 있으면 댓글 남겨주세요.

    태안군보건의료원

    낭종은 쉽게 설명하자면 물혹입니다. 악성이 아닌 양성 종물이며 반드시 치료가 필요하지 않습니다. 다만 7.6mm면 크기가 상당히 큰 편이기 때문에 치료가 필요할 수도 있겠습니다. 비뇨의학과에서 진료를 받아보시길 권고드립니다.