세탁수선생활
호탕한청가뢰201
호탕한청가뢰20123.05.20

건조기에 사용하면 안되는 소재는 뭔가요?

면은 괜찮을것 같은데 나일론이나 스판덱스같은 소재는 돌리면 많이 줄어드나요? 어떤 소재는 돌려도 되고 어떤건 안되고.. 알려주세요!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통 잡아당겼을 때 쭈욱 잘 늘어나는 옷일수록 많이 쪼그라든다고 보시면은 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    얇은 니트류ㆍ순면제품ㆍ실크로 된 옷ㆍ

    스펀지나 수영복같은 고무 소재의 것들이 안되고요

    와이셔츠 및 셔츠류들은 건조기에 넣으면 수축되는 경우가 많으니

    건조기의 셔츠건조기능을 이용하거나

    널어서 말리는 방법이 안전해요.

    그리고

    의류태그를 보면..기계 건조 할수 있는 옷들과

    할수 없는 옷들을 쉽게 구별할수 있어요.