세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.05

건조기에 넣고 돌릴수 없는 소재누 무엇일까요?

일반적으로 건조기에 옷을 넣고 돌리면 일부 옷은 줄어드는 경향이 있는데요. 이렇게 줄어들어 못쓰는 경우도 발생해서

어떤소재의 옷은 건조기에 넣으면 안되는 것일까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 니트로 된 옷과 기능성 옷의 경우 열에 의해 수축이 됩니다. 옷의 택에보면 주의사항이 있으니 건조기 돌릴때 먼저 확인후 돌리세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건토끼79입니다.

    금속단추가 달린 옷이나 실크 소재의 넥타이나 의류.

    레이온이나 아크릴 니트.

    기능성의류는 세탁기에 세탁시 기능이 떨어질 수 있어 손세탁이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 고구려백제신랑입장입니다. 순면으로 된 소재와 니트같은 종류도 넣으시면 안됩니다 다 쪼그라 들어서 나중에 입지도 못하게 됩니다