뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.19

이스라엘과 하마스 간 전쟁의 목적이 무엇인가요?

러시아와 우크라이나 전쟁이 채 끝나기도 전에

또 다시 전쟁관련 뉴스를 접하니 마음이 착잡하네요.

우리나라도 전쟁에서 안전한 나라가 아니기 때문에 더더욱

그런 것 같습니다.

이 전쟁은 왜 하는 것이며 이기면 무슨 이득이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스라엘과 팔레스타인 분쟁은 팔레스타인 지역을 둘러싼 유대인과 아랍인 간 영토 분쟁에서 시작된 것으로서, 양 세력의 민족적 · 종교적 정체성에 따른 갈등과 결부되어 있는 것으로 팔레스타인이 이스라엘을 공격하였을 때 그 몇배의 강력한 보복을 진행함으로써 이스라엘이 우위를 점하고 있었지만 이번 사태는 미처 대비를 하지 못한 기습 공력으로 인해서 많은 사상자가 발생을 했고, 이렇게 전쟁을 선포하기에 이른것입니다.

    많은 사상자가 발생하고 있어서 안타까울 뿐입니다.