비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.09

지금 이스라엘하고 하마스가 전쟁?중인데요.

지금 이스라엘하고 하마스가 전쟁?중인데요. 어떤 이유로 이스라엘 하고 하마스가 전쟁을 하는건가요,?,?요즘 세상이 무섭네요ㅠ

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    하마스가 이스라엘에 전면 공격을 가했는데 50년만에 최대 규모로 그 대응책으로 이스라엘이 그 다음날 전쟁 공식 선포를 합니다. 항상 그래왔듯이 가장 큰 피해자들은 양쪽 어린 아이들 민간인들입니다. 많은 나라들이 힘을 합쳐서 더 큰 전쟁으로 번지는 것만은 막았으면 좋겠습니다. 생각만해도 마음이 아프고 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 1948년에 이스라엘은 나라가 없이 전세계에 흐터져서 살다가 팔레스타인들이 살고 있는 현재의 이스라엘 땅에서 팔레스타인들을 몰아내고 이스리엘이라는 나라를 건국해서 쫒겨난 팔레스타인들이 불만을 품고 무장단체 하마스를 만들어서 저항한다고 하는것 같아요.