특출난여치249
특출난여치24923.08.23

결혼식 복장 관련 질문드립니다

제 조카가 결혼을 하는데 저는 남자고 와이프는 당연히 여자입니다

제와입그가 조카에게는 작은엉서니인 셈이죠

이런경우 와이프가 한복을 입어야되나요?

  • 안녕하세요. 관대한거북이53입니다.

    질문내용을 보았을때 한복을 입을 필요는 없지만

    깔끔한 느낌으로 입어주시는게 좋을거 같고,

    남자분이시라면 정장 추천드려요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    굳이 한복은 압입으셔도 될거 같습니다. 단정한 복장으로 하고 결혼식에 참석을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한황새220입니다.

    나이가 아주많지 않은 분이시라면 간편하고 깔끔한 복장이 최고일거같네요.식장 사람들 환경이 특별하지않는 경우라면 굳이 한복을 입을필요는 없을거 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    굳이 안입으셔도 될거같아요 편햐정장스타일 입고가셔도 무난할거 같아요 참고바랍니다.