기타 고민상담고민상담

운동을 하고 싶은데 간단한 운동 있을 까요?

안녕하세요 운동을 하고싶은 사람입니다!

최근 살이 붙어서 운동을 좀 하고 싶은데 초보자에게 알맞은 운동 추천 해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    걷는 운동부터 시작하시는 것이 좋겠습니다.

    어느정도 체중을 감량하고 나서야 보다 구체적이고 격렬한 운동이 가능합니다.

    체중이 늘어난 상태에서 의욕적으로 운동을 하다가는 무릎이나 허리에 부담이 갈수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코뿔소254입니다.

    팔벌려뛰기 100개씩만하세요

    아니면 스쿼트 50개 줄넘기 한 500개정도 하세요!!

    화이팅

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    운동을 처음이시면 꾸준하게 움직이실수 있는 시간을 만드세요 하루 2시간 정도로 처음에는 1시간에서 2시간 정도 걸어보는 걸 추천합니다 이게 꾸준하게 되시면 헬스장이든 요가 필라테스 등 본인에게 맞는 운동을 찾아보시고 운동 강도를 차근 차근 올려보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    운동초보라면

    가장 간단하고 돈이 안드는

    방법이 걷기 입니다.빠른걸음으로

    40분 걸으면 땀이 납니다.

    중간에 포기해도 든 돈이 없으니

    아쉬울것도 없구요

  • 안녕하세요.

    가벼운 운동부터 시작해보세요~

    본인이 좋아하는 취미에 맞춰서 선택하는게

    겁고게 오래할 수 있는것 같아요.

    운동 꾸준히 해서 건강하게 ~~살아요!