제3인칭시점
제3인칭시점22.09.09

햄이나 가공식품에 아질산나트륨이 있는데 이게 몸에 안좋다는데 구체적으로 어떻게 안좋나요

햄이나 가공식품에 아질산나트륨이 있는데 이게 몸에 안좋다는데 구체적으로 어떻게 안좋나요?? 그리고 이 첨가물에서 최대한 영향을 받지않고 먹는 방법은 없나요

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    1. 적혈구의 이상이 생겨 산소공급에 문제가 발생하므로

    2. 메트헤모글로빈 혈증이 나타날 수 있다.

    3. 또한 식품속의 알킬아민류와 결합해

    4. 니트로소아민을 형성한다.

    5. 이 물질은 암을 유발시킨다.

    => 그나마 열을 덜 가해야 유해성이 덜합니다.