청소생활
뽀로로
뽀로로23.01.08

기름때가 잔뜩 묻은 벽은 어떻게 청소해야하나요?

요리하면서 가스레인지 및 인덕션이 있는 벽면에 기름때가 잔뜩 묻었는데 끈적거려 잘 안닦입니다. 어떻게 청소해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가스레인지 주변 타일은 주방세제를 묻힌 수세미로 닦아주시면 기름때를 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    주방에 기름때는 베이킹소다를 이용하여 세척해 주시는 것이 제일 좋은 방법 입니다.

    베이킹소다를 섞은 물을 분무기에 넣고 골고루 뿌려 주신다음 마른걸레로 닦아 주시면 됩니다.

    분무기로 뿌려 주실때 가스렌지는 불꽃이 점화되는 곳이 젖지 않도록 신경써 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 기름때 청소는 소주를 이용해서 해결하고 있습니다.

    일단 뜨거운물에 적셔준다음에 한번 닦아주고

    소주를 활용해서 한번더 세척해주는 편인데 나름 청소가 잘 되는것 같아요