미술학문
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.07.11

무협지 소설을 처음 입문하기에 좋은 책이 있을까요?

안녕하세요. 요새 웹툰을 통해 무협장를 접하다 보니 소설로 읽어보고 싶어졌습니다. 소설은 종류가 워낙 많아서 어떤것으로 입문해야 할지 모르겠습니다. 몇 작품 소개해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재 많은 사람ㄷㄹ이 즐겨 보는 2개의 작품을 소개 하자면 . 절대강호 인데요. 가장 먼저 장영훈 작가님의 '절대강호 '입니다. 많은 분들이 넘버원 으로 꼽는 작품 이구요. 두번째는 강호풍 작가님의 '패왕의 별' 입니다. 아마 두 권다 좋아 하실 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    사조영웅전, 삼국지, 권천, 신화경, 검신무, 검마도, 달빛은 흐르고 검은 웃는다 등이 있습니다.