갸름한도요16
갸름한도요1623.12.31

구토는 나오려고 하면 무조건 참아야 하는건가요?

저녁에 음식을 잘못 먹었는지 속이 계속 미식거리고 오바이트가 나올거 같은데 참고 다른방법으로 해결해야 할까요?

구토를하면 안좋다는 이야기가 있어서요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    상한 음식등을 잘못 먹어 나오는 구토는 몸에 생긴 독소가 신속하게 제거되는것이므로 참지말고 하셔야 합니다.

    구토후에는 입안을 깨끗히 헹구어 낸후 따듯한 물로 수분보충을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 구토가 나올것 같으면 하셔야 속이 시원하죠 참은것이 더 안좋아요 억지로 하면 안좋지만요~

  • 안녕하세요. 말쑥한천산갑64입니다.

    참는건 그리 좋지 않습니다. 구토가 나오려고하면 하셔도 됩니다 하지만 억지로 손을 목구멍에 넣어 구토 유발하는것은 식도를 손상시키니 주의해주세요