좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.09.11

자동차로 도로 주행중에 안전거리 확보 하라고 하는데.. 안전거리는 어떻게 정해 지나요?

자동차로 도로를 주행할때는 서행도 있고 빠르게 운전할때도 있고 비나 눈올때도 있는데.. 그러면 자동차와 자동차간 안전거리는 어떻게 정해지나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    100키로 속도 기준 차간거리는 100미터가 정석이지만 전문가들은 50미터면 충분하다고 합니다

    그리고 비나 눈이 내릴때는 1.5배의 차간거리를 유지하시는게 좋고요