부지런한너구리64
부지런한너구리6423.10.19

레이져 복사기는 어떤 원리로 급속 프린팅을 하나요?

안녕하세요

사무실에서 레이져 복사기를 사용하는데요.

인쇄속도가 상당히 빠르고 따끈따끈 합니다.

이 레이져복사기는 어떤 원리로 급속으로 프린팅을 해주나요"?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    레이저 복사기는 레이저를 이용하여 인쇄하는 방식의 복사기입니다. 인쇄 속도가 빠르고, 인쇄 품질이 우수하다는 장점이 있습니다.

    레이저 복사기의 작동 원리는

    컴퓨터에서 출력할 문서나 이미지를 레이저 복사기에 전송하면, 레이저 복사기는 전송받은 데이터를 레이저 광선으로 드럼에 출력합니다. 이때, 드럼은 광유기도체이기 때문에 빛을 비추면 전하가 없어지는 정전잠상이 남게 됩니다. 이후, 토너가 입혀진 종이가 드럼을 지나가면, 레이저를 쏜 부분에만 토너가 달라붙게 됩니다. 마지막으로, 종이가 퓨저를 통과하면서 열과 압력을 받으면 토너가 종이에 굳어지면서 인쇄가 완료됩니다.