전기기사·기능사자격증
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20324.05.30

전기산업기사를 따려고 하는데 조언 부탁드려요

안녕하세요 전기기능능사를 따고 이제 전기산업기사를 준비해보려고 하는데 기능사와 달리 어떻게 공부를 해야지 그나마 쉽게 딸 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    제대로 공부하는건 아무래도 학원을 다니면서 이론과 원리를 같이 학습하는거죠. 그냥 문제와 답만 외워서는 한계가 분명 있습니다.

    감사합니다.

  • 전기산업기사의 경우 전기기사 보다는 쉽다고 하지만 회차와 수험자의 여건에 따라 다를 수 있습니다. 가능하시다면 동료와 함께 수강하는 오프라인 학원수강을 권유드리고 싶지만 직장을 다니고 계시다면 퇴근후 온라인 수강과 꾸준한 페이스로 공부를 하실것을 추천드립니다. 기사공부 특징이 계속 반복을 해야 머리속에 손에익은 기계처럼 자리잡습니다. 화이팅하세요 ~

  • 반복해서 보는 수밖에 없습니다 저는 다산에듀 유료강의로 했고요 몇번봐도 안되는거는 버리고 최대한 과년도를 길게 보시기 바랍니다 7년치 이런거 말고 지금은 19년치인가요? 다 봐야합니다

  • 전공자와 연관학과 졸업자가 아니면 전기기능사 + 경력1년이 있어야 전기산업기사 시험 자격이 주어지죠.

    전기산업기사는 필기 5과목, 100문제, 시험시간 2시간30분

    실기 필답형으로 구분되어 있어요.

    전기산업기사는 혼자 공부하면 힘드니 인터넷 강의나 오프라인 전기학원에 다니면서 공부하는것을 추천드리고 싶어요.

    요즘 전기자격증은 인터넷 강의가 잘 되어있는것이 너무 많으니 좋더라구요.

    공부할때 회로를 그리면서 하는것이 실기에 도움되는거 같아요.

    전기산업기사는 한번에 붙으면 좋겠지만 어려운 과목이다 보니 이론공부를 열심히 준비하시길 바래요.

  • 기능사의 실기는 작업형이나 산업기사의 실기는 주관식 문제이므로 주관식에 공략을 해야 합니다. 기능사보다 수월하게 취득하실수 있을 거예요

  • 안녕하세요

    기능사를 취득하셨다니 어느정도의

    경력은 있으시군요

    우선 산업기사의 자격취득요건을

    갖추야합니다

    경력이나 학력을 갖추야합니다

    그리고 공부는 유**를 통해서

    독학으로 열심히 하는경우와

    학원을 통해서 공부하여 취득하는경우가

    있습니다 그러나 기간을 단축해서

    취득하시려면 학원을 통해

    기본지식과 출제경향을 알아

    뭐든 열심히 하셔서 모쪼록

    취득하시기 바랍니다