전기기사·기능사자격증
바로핑137
바로핑13724.07.01

전기 기사 자격증 시험은 어떻게 보나요?

안녕하세요. 전기 기사를 하면 돈벌이가 된다고 하는데 무작정 공부만 하면 되나요? 제대로 준비해서 자격증 시험을 보고 싶은데 어떻게 보나요?

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    네, 일단 공부를 시작해보세요. 보통 필기는 이론인강을 듣고 기출문제를 풀고, 실기는 이론인강 없이 바로 기출문제를 푸시는 것이 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 강상규 전기기사입니다.

    우선 전기기사 자격증 취득요건이 되어야

    합니다 관련학과나 학점은행제, 경력을

    요한후에 학원을 들러 정보를 모으세요

    유××에도 많이 나와있고요

    정보를 모은후 계확을 세워 공부하시면됩니다

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    전기기사 그만큼 가치있는 자격증입니다.

    그만큼 이론부터 제대로 학원다니시면서 최대한 빠르게 취득하는게 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    일단 필기와 실기 기출 문제를 보면서 감을 익히는 것이 중요합니다. 물론 동영상을 통해 기초지식도 같이 쌓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    전기기사 응시를 하려면 우선 전기기능사를 취득하고 1년이상 근무한뒤에 산업기사부터 시험을 봅니다

    유튜브에 다산에듀-전기기사 검색해서 강의를 한번 둘러보시기 바랍ㄴ디ㅏ

  • 필기를 먼저 따셔야 되는데, 기출이나 합격 후기를 보시고, 공부방향을 설정해서 운영해보시기 바립니다.

    필기를 땄다면 실기를 준비하면되는데,

    전체과정을 1년정도 잡아요.