고귀한거미8
고귀한거미823.01.21

소세지와 햄의 차이점은 어떻게 되나요?

햄과 소세지 모두 좋아하는데요.

저는 사각류는 햄이라 부르고 동그란류는 소세지라고 이렇게 형태의 따라 부르는데

이게 맞나요?

아니면 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    햄류란 식육을 부위에 따라 정형, 염지한 후 숙성, 건조하거나 훈연 또는 가열처리한 것, 식육에 다른 식품 또는 식품첨가물을 첨가한 후 숙성, 건조하거나 훈연 또는 가열처리하여 가공한 것을 말합니다.

    소시지류란 식육을 염지하거나 염지하지 않고 분쇄 혹은 잘게 갈아낸 것, 식육에 다른 식품이나 식품첨가물을 첨가하여 훈열 또는 가열 처리한 것, 저온에서 발효시켜 숙성하거나 건조처리 한 것을 말합니다.