아이언캐슬
아이언캐슬23.03.20

소세지와 햄은 무엇이 다른것인가요?????

개인적으로 소세지는 좋아하는데, 햄을 별로 좋아하지 않습니다,,,,, 그런데 소세지와 햄은 비슷한것 같기는 해서요,,,,, 소세지와 햄은 무엇이 다른것인가요? 주재료가 다른것인가요? 아니면 주재료의 함량이 다른것인가요? 아니면 만드는방법에서 차이가 나는것인가요????? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    소세지는 고기를 다지고 가루 형태로 만든 후, 소금, 향신료 등을 첨가하여 재료를 섞은 후, 특별한 속에 넣어서 압축하고 형성한 다음, 훈제 혹은 삶거나 구워서 완성합니다. 소세지는 튜브 모양이며, 직경이 일정합니다.

    반면, 햄은 고기를 썰어서 얇게 썬 후, 소금, 인공 조미료, 양념 등으로 양념한 다음, 특별한 소금 물에 절여서 숙성시키고, 훈제 및 오븐이나 삶거나 굽는 등의 방법으로 완성됩니다. 햄은 얇고 넓은 조각 형태이며, 두께와 크기는 다양합니다.