순한거위273
순한거위27323.01.10

햄과 소세지의 차이점은 무엇일까요?

똑갇음 제품도 어떤사람은 소세지라고도 하고 햄이라고 하는사람이 있는데 소세지와 햄은 정확히 무엇으로 구분하는것일까요? 아님 똑같은데 부르는 이름만 다른건지요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    햄과 소세지를 구분하는 큰 차이는 고기함량의 차이 입니다.

    식육가공품의 고기 함량은"축산물의 가공기준 및 성분규격"에 따라 제품 유형별로 정하고 있기 때문에 제품 포장지의 표시사항 중

    축산물 가공 유형을 확인해 보시면 됩니다.