매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.08

명문 축구팀 구단주들이 돈이 어마어마하게 많은 이유

명문 축구팀 구단주들은 재산이 상상을 초월할 정도로 어마어마하게 많더라고요. 유명 축구 선수에게 주급으로 20억을 주는 구단도 있고요. 이처럼 이들이 돈이 많은 이유는 무엇인가요? 이들은 어떻게 해서 재산 형성을 하게 되었을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    축구팀의 구단주가 대부분 매우 부유한 이유는 축구 팀 운영에 필요한 금액이 상당히 크기 때문입니다. 선수들의 연봉, 스태프 및 코치 팀, 스타디움 유지 관리, 여행 및 훈련 비용 등을 고려하면 축구 클럽 운영은 많은 자금이 필요합니다. 특히 유명한 프로 축구 클럽에서는 세계 최고의 선수들을 영입하기 위해 수백만에서 수천만 유로를 지출하는 경우도 흔합니다. 또한 이러한 선수들에게 지급되는 연봉 역시 상당합니다. 따라서 구단주가 부유해야 하는 것은 그런 비용을 감당할 수 있는 능력이 있어야 하기 때문입니다. 그러나 모든 구단주가 처음부터 매우 부유했다고는 할 수 없습니다. 몇몇 구단주는 사업이나 다른 경로를 통해 자산을 쌓아왔고, 그 후에 축구 클럽을 인수하거나 설립하게 되었습니다. 그러므로 축구팀의 구단주들이 대체적으로 돈이 많은 이유는 크게 두 가지입니다: 첫째, 프로축구클럽 운영에 필요한 상당한 비용을 감당할 수 있는 경제적 능력과 둘째, 이미 다른 분야에서 성공하여 큰 재산을 축적해 온 사람들이 주로 이 분야에 진입하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분의 구단이 오일머니를 가진 나라의 펀드에서 운영하는곳이 많습니다. 파리 이강인이가있는구단이나 영국 홀란도가 속해있는구단도

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.처음부터 부모에게 재산을 물려받아 부자가된 구단주도 있고 공부도 크게잘하지 않았지만 높고 낮음을 가리지 않고 사람들과 만나는걸 소중한 인연으로 삼아 인맥을 이루어 부자가된 사람도 있어요