자동차생활
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.13

차량내에 소화기를 비치해야 하는건 의무 사항일까요?

차량내에 소화기를 비치해야 하는건 의무 사항일까요? 차량에 소화기를 꼭 비치해야한다고 들었는데 이게 강제성이 있는 의무사항인가요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    의무사항은 아니지만 그래도 있으면 좋다고 생각합니다.

    만에 하나 화재상황이 발생했을시 소화기 있고 없고 차이는 분명하게 발생합니다.

    그래서 휴대용으로 하는게 좋다고 생각합니다.