옹골진딩고60
옹골진딩고6023.05.11

나이가들어가니 친구가 없어져요

친구가하나둘씩 없어집니다 물론 없어지는건 아니고요

모임이나 얼굴보는 친구들이 하나둘씩 적어지는게 보이네요.돈도 여유롭지 않으니 더 그런거 같아요

맘이 씁쓸하네요. 어떻게 해쳐나가야할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    30대에서 50대로 넘어가다 보면 인생의 굴곡이 많습니다 사람이 여유가 있어야 인맥 관리도 가능한데 생각대로 안되죠 가족과의 시간을 늘리면서 내실을 다잡는 시간으로 보내면 됩니다

  • 안녕하세요. 관대한키위10입니다.

    제 생각에는 시기가 그런것같아요.

    가정을 이룬 경우 집, 육아 등 큰 시간과 돈이 들어가고

    독립을 하는 경우 집, 생활에 큰 시간고ㅏ 돈이 들어가기때문이죠.

    그 시기가 어느정도 지나고 여유가 생길때쯤 다들 서로를 그리워하고 찾게되지않을까요 ^^

    우리 같이 이 시기만 잘 이겨내보아요 !!

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    저도 친구가 없어지고 직장동료들이 생기더라고요. 자연스러운것입니다 많으면 좋겠지만 관리도 힘들어요. 친구도 남이기때문에요. 가족과 많은 시간보네세요.