조신한콜리117
조신한콜리11724.01.22

진짜 가죽이랑 인공가죽 구별법이 있을까요?

안녕하세요! 제가 선물을 받은 지갑이 있는데 천연가죽이라고 하는데 사람들이 인조 가죽인거 같다 해서요 혹시 가죽 구별법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    후각

    진짜 가죽은 특유의 가죽 냄새가 납니다. 인공 가죽은 가죽 냄새가 나지 않거나, 가죽 냄새가 아닌 플라스틱 냄새가 날 수 있습니다.

    촉감

    진짜 가죽은 부드럽고 탄력성이 있습니다. 인공 가죽은 딱딱하거나, 유연성이 떨어질 수 있습니다.