신박한정리수기
신박한정리수기23.02.28

샴푸를 다 써 갑니다. 분무기를 눌러도 얼마나오지 않는데 샴푸 용기에 물을 타서 샴푸와 물을 섞어서 사용해도 되나요?

샴푸를 다 써 갑니다. 분무기를 눌러도 얼마나오지 않는데 샴푸 용기에 물을 타서 샴푸와 물을 섞어서 사용해도 되나요? 세균 등으로 감염되지 안을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 당연히 섞어서 사용해도 무방합니다.

    저도 그렇게 해서 샴푸 마지막까지 아껴서 늘 사용하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    샴푸에 물을 타게 되면..샴푸 농도가 약해져서..

    거품도 안나고..샴푸기능을 못해요.물 타는간 비추천예요.

  • 안녕하세요. 개운한꽃무지44입니다.

    샵푸 아래에 침전물을 쓰는건 추천드리지 않고 있습니다. 각종 개면활성제 등이 침전 되어 두피에 쌓여 탈모나 피부염을 일으킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만갈매기287입니다.

    바로는 가능할 것 같은데요. 그런식으로 사용하면 물에 의해서 세균 번식이 쉬어진다고 들었어요!