등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 주의사항과 대처법 알려주세요

등산 중에 발생할 수 있는 위험 상황과 안전에 대해 설명해주세요

안전한 등산을 위해 알아야 할 주의사항과 대처 방법에 대해 알려주세요

  • 리하파파
    리하파파23.06.13

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때는 안전사고를 예방 할 수 있게

    발목이 보호되는 등산화를 신으시고 산에 화재발생예방을

    위해 화기물질은 들고 가시면 안됩니다 그리고 산짐승을

    만날 시에는 마주 치고 바로 도망을 가지말고 높은 바위나

    나무에 오르는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 멧돼지 등의 야생동물을 마주치면 자극을 하지 않고 등을 뒤로 보이지 않은 채로 큰 바위 뒤에 몸을 숨겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    등산화와 날씨와 기온에 맞는 복장이 기본입니다.

    등산 중 발생가능한 위험상황은 주변 등산환경에 따라 제각각입니다.

    비상상황에서 연락 가능한 휴대폰은 필수품이지만 장소에 따라서 안터지는 산악지형도 있지요.

    가급적 일행과 함께 허시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 견실한삵61입니다.

    등산할때는 갈증을 해소할 물을 챙겨서 수분섭취를하고 더울때는 휴식을 취하면서 해야하며 과식과 강한 한낮에는 피해야합니다 만성질환자는 수시로체크하면서 안전한 등산을 하셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    산행중 뱀이 있을 수 있으니깐

    막대기같은거 들고다니시면 되구요

    연고같은거나 밴드,휴대폰 챙기시세요