등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 중에 발생할 수 있는 위험 상황과 안전에 대해 설명해주세요.

등산 한번 가려고 합니다 가기전에 주의사항이나 조심해야 될 것을 미리 알고 가려고요 안전한 등산을 위해 알아야 할 주의사항과 대처 방법에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 온 다음 날이나 당일에 등산하면 미끄러질 수 있으므로 등산화를 신고 가고 날씨가 추우니 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 좋겠습니다.

  • 록리푸우
    록리푸우23.05.28

    안녕하세요. 록리푸우입니다.

    가벼운 등산이라도, 등산복,등산화,등산모 등 안전장비 구비 필수, 저체온증에 걸리지않도록 맞는 의복, 실족예방 할수 있도록 등산스틱등 잘 챙겨서 가셔야하며, 정해진 경로로만 가시고, 등산객이 많은 코스로 가시는것을 추천드립니다.