전기·전자학문
탈퇴한 사용자

NFC 기술이 궁금합니다 애x페이나 삼x페이도 이 기술인가요?

안녕하세요

NFC 기술이 궁금한데요

요즘 주로 핸드폰으로 애x페이나 삼x페이 많이 쓰잖아요 이것도 NFC기술이라는데 맞나요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.12

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네, 삼성 페이는 MST, NFC 모두 지원하며 에플페이는 NFC만 지원합니다. NFC(근거리 무선통신) 기술은 스마트폰 등 디바이스가 서로 근접해 있을 때 무선으로 데이터를 주고받을 수 있는 기술입니다.