까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.24

핸드폰상단 바에 NFC가 뭔가요?

핸드폰 상단을 내리면 NFC가 있던데 이건 뭐 할 때 쓰는 건가요? 결제할 때 그거 활성화 안 돼 있어도 Samsung Pay 같은 거 결제할 때 잘만 되던데. NFC는 어떤 기능 인가요? 어떤 개념 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 NFC 기능은 교통카드로 제일 많이 사용되고 있어요. 버스나 지하철에서 태그할 때, 사용되는 것이 NFC입니다. 또한 실물카드를 인식할 때도 NFC를 사용하기도 합니다. 다만, 말씀하신 삼성페이와 같은 기능은 NFC를 사용하지는 않아요.