솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

휴대폰에 NFC기능은 어떤기능인가요?

요즘 나오는 휴대폰 한쪽에 NFC라고 기능이 있더라고요 크게 휴대폰을 쓰면서 사용하는 기능은 아닌거 같은데 어떤 것을 사용할때 쓰는 기능인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다

    NFC 뜻은 Near Field Communication, 즉 근거리 무선 통신입니다

    활용할수있는 예시로는 스마트폰으로 도어락 열고 닫기 교통카드인식등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰의 nfc기능은 근거리 무선 통신 기술을 말한다고 합니다. NFC는 기기 간에 데이터를 교환하거나 간편하게 결제를 할 수 있는 기능을 제공하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린메뚜기270입니다.

    NFC란 10cm 거리에서 13.56MHz의 주파수로 두 전자기기가 통신할 수 있는 무선통신 기술이예요